Несколько полезные советов связанных с посудой.
- Если хрустальную посуду после мытья протереть шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом, она будет лучше блестеть.
- Новую сковороду прокалите с жиром, а затем протрите ее крупной солью: пища на ней не будет подгорать, а прослужит сковорода дольше.
- Посуду, в которой кипятилось молоко, залейте хотя бы на несколько минут холодной водой. После этого мыть ее будет гораздо легче.
- Сильно загрязненную эмалированную посуду прокипятите несколько минут с раствором персоли (1 столовая ложка на литр воды).
- Почерневшие стенки алюминиевой посуды протрите кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, а затем промойте водой.
- Ополосните после мытья стеклянную посуду водой, добавив в нее уксус или соль, а потом — обычной чистой водой; посуда будет хорошо блестеть.
Добавляйте свои полезные советы в комментариях!